miércoles, 14 de abril de 2010
Espagettis a la Carbonara
Baicon 1,35€ Carrefour
Aceite 2.95€ Eroski
Pimienta 0,45€ carrefour
Spagettis 0,72€ Carrefour
150g queso 2,19€ Carrefour
4 huevos 1,15€ Alcampo
Prejil 0,48€ Carrefour
Sal 0,22€ Carrefour
espagetis a la carbonara
espaguetis a la carbonara
spagetis a la carbonara
receta de spagetis a la carbonara
aceite (20ccs)---------2,95€ eroski
spagetis -400g------- 0,72€ carrefour
queso-150g---------150g€ carrefour
4 huevos-----------1,15€ carrefour
pimienta blanca---0,45€ carrefour
120g debeicon 1,35€ carrefour
sal- - - - - - - - - 0,22€ carrefour
perejil-----------0,48€ carrefour
ESPAGUETIS A LA CARBONARA
ESPAGUETIS CARBONARA
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 Kg. espaguetis gallo 0,72 € (Carrefour)
- 1 cebolla
- 200 gr. bacon 1,35 € (Carrefour)
- 150 gr. queso 2,19 € (Carrefour)
- 20 dl. nata
- aceite 2,95 € (Eroski)
- sal 0,22 € (Carrefour )
- pimienta 0,45 € (Carrefour)
- perejil 0,48 € (Carrefour)
- huevos 1,15 € (Alcampo)
Preparación
Poner a cocer los espaguetis 8 minutos, que no se pasen, y escurrir bien.
Freír la cebolla picada en el aceite a fuego lento para que se dore sin quemarse.
Cuando esté casi blanda añadir el bacon troceado. Cuando esté el bacon doradito añadir la nata (si no nos gusta la nata, podemos utilizar las yemas de los huevos) y revolver. Echar unos trozos de queso y revolver hasta que se derrita e ir probando la salsa para añadir sal y pimienta al gusto.
Mezclar con los espaguetis, y dejar reposar un rato antes de servir. Por ultimo añadir un poquito de perejil para que la presentación sea más vistosa.
Consejos
Se suele usar queso emmental, pero le da más sabor el queso azul.
ESPAGUETIS A LA CARBONARA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1/2kg espaguetis gallo 0,72€ (carrefour)
- Sal 0,22 € (carrefour)
-200 gr de bacon 1,35€ ( carrefour)
-perejil 0,48€ (carrefour)
-pimienta o,45€ (carrefour)
-Huevos 1,15€ ( al campo)
- Aceite 2,95€ ( eroski)
- 150gr queso 2,19€ (carrefour)
Cocer los espaguetis en abundante agua salada.
Rallar los quesos y cortar el tocino en trocitos.
En una sartén con poco aceite, freír el tocino, hasta que cambie el color ligeramente.
En una fuente batir las yemas de los huevos (uno por comensal), el queso , la pimienta y cuidado con la sal, el queso suele llevar.
Es mejor empezar poniendo en pequeñas cantidades, hasta que las yemas y los quesos hacen una crema y deja de saber a huevo.
Colar la pasta una vez esté hervido.
Incorporar a la crema la pasta en pequeñas porciones y remover rápidamente y seguir añadiendo.
No debe de cocer el huevo.
Se añade le tocino desgrasado al conjunto y se sirve al momento y caliente.