viernes, 24 de febrero de 2012

Ensalada de Repollo


Instrucciones de elaboración:

En crudo se parte en finas tiras el repollo.

Se deposita en una ensaladera y se aliña con la sal, el pimentón, el aceite y el vinagre.

Se remueve bien y se sirve.

Macarrones


nstrucciones de elaboración:

Se hace una salsa de tomate rehogando en el aceite los ajos y el pimiento muy bien picados, se añade la carne y se rehoga todo el conjunto, se incorpora el tomate y se baja un poco el fuego.

Se condimenta con el orégano, el perejil, la sal y el azúcar.

Miéntras se va haciebdo la salsa se ponen a cocer los macarrones en abundante agua.

Cuando los macarrones estén en su punto se escurren y se ponen en u

nstrucciones de elaboración:

Se hace una salsa de tomate rehogando en el aceite los ajos y el pimiento muy bien picados, se añade la carne y se rehoga todo el conjunto, se incorpora el tomate y se baja un poco el fuego.

Se condimenta con el orégano, el perejil, la sal y el azúcar.

Miéntras se va haciebdo la salsa se ponen a cocer los macarrones en abundante agua.

Cuando los macarrones estén en su punto se escurren y se ponen en una fuente de servir.

Se rocían con la salsa de tomate y el queso rallado.
na fuente de servir.

Se rocían con la salsa de tomate y el queso rallado.

aguacates con pimienta


Instrucciones de elaboración:

Se pelan y deshuesan los aguacates.

Se parten en rodajas finas.

Se disponen en una fuente y se aliñan con sal, la pimienta y el aceite.

Para que el aguatate no se ponga negro dejaremos los huesos en la fuente hasta el momento de servir la ensalada.

lasaña de marisco


Instrucciones de elaboración:

Cocer en abundante agua las placas de lasaña.

Una vez hechas se pasan por agua fría y se depositan sobre un paño.

Se calienta el aceite y se rehoga en él la cebolla, la zanahoria, el tomate, todo ello finamente picado.

Se incorporan los langostinos y gambas troceados y la merluza desmenuzada y sin espinas.

Se condimenta con sal, removiendo hasta que se dore.

Se prepara la bechamel rehogando la harina en la mantequilla hasta que empiece a tomar un poco de color, entonces se va incorporando la leche poco a poco removiendo con las varillas para que no se formen grumos, se añade el queso y se sigue removiendo hasta obtener una salsa ligera.

Se añade un poco de esta salsa bechamel al relleno para que quede ligado y se reserva el resto.

En una fuente de cristal se pone una capa de lasaña se reparte parte del relleno, se pone otra capa encima y el relleno, así hasta terminar con una capa de lasaña.

Regar toda la lasaña con la bechamel.

Se mete al horno para que se gratine durante 10 minutos.

crema de calabaza


Instrucciones de elaboración:

Se pela la calabaza se corta en tozos y se cuece con un poco de sal.

Se le quita el agua y se tritura añadiéndole la leche.

Se baten los huevos y se incorporan a la mezcla.

Se echa el azúcary el coñac.

En una fuente untada de mantequilla y se vuelca toda la mezcla.

Sobre ella se le echan nueces picadas.

Se deja en el horno durante 30 minutos.

lunes, 13 de febrero de 2012

Pimientos del Piquillo por Antonia


Ingredientes para 4 personas

- 3 cucharadas de aceite
- 200 gramos de merluza cocida desmigada
- 250 gramos de gambas cocidas peladas
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de mantequilla
- 1,5 cucharadas de harina
- 200 ccs de nata líquida
- 2 pimientos piquillo en lata
- 100 gramos de tomate frito
- 150 ccs de leche
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta



Instrucciones de elaboración:

Se sofríe la cebolla bien picada en aceite, cuando empieza a tomar color se añade la merluza desmenuzada y las gambas, se condimenta con sal y pimienta.

Cuando está todo rehogado se añade una salsa besamel, que se hará rehogando la harina en la mantequilla hasta tostarla ligeramente entonces se le irá añadiendo la leche hasta formar una salsa no muy líquida. A ésta salsa se incorpora el sofrito y con ella se rellenan los pimientos con cuidado de no romperlos. Se van disponiendo en una fuente de horno.

En un cazo a parte se une la nata con el tomate más un poco de agua o líquido de los pimientos se deslíe en el fuego y se rocia con esta salsa los pimientos.

Se deja cocer un poco en el horno hasta que estén calientes y se sirve.

Espagetis a la Carbonara por Trini


Ingredientes para 4 personas

- 20 ccs de aceite
- 400 gramos de espagueti
- 4 huevo, las yemas
- 1 pellizco de pimienta negra
- 150 gramos de queso pecorino, Grana Padano
- 1 pizca de sal
- 120 gramos de tocino ahumado


Instrucciones de elaboración:

Cocer los espaguetis en abundante agua salada.

Rallar los quesos y cortar el tocino en trocitos.

En una sartén con poco aceite, freír el tocino, hasta que cambie el color ligeramente.

En una fuente batir las yemas de los huevos (uno por comensal), el queso , la pimienta y cuidado con la sal, el queso suele llevar.

Es mejor empezar poniendo en pequeñas cantidades, hasta que las yemas y los quesos hacen una crema y deja de saber a huevo.

Colar la pasta una vez esté hervido.

Incorporar a la crema la pasta en pequeñas porciones y remover rápidamente y seguir añadiendo.

No debe de cocer el huevo.

Se añade le tocino desgrasado al conjunto y se sirve al momento y caliente.

truchas con almendras


Ingredientes para 2 personas

- 75 gramos de almendras
- 1 limón
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 truchas
- 1 pizca de sal
- 40 gramos de mantequilla



Instrucciones de elaboración:

Se limpian las truchas y se riegan con zumo de limón.

Se rellena la trucha con el perejil muy picado.

En una bandeja de horno engrasada se colocan las almendras por toda la bandeja, las truchas encima de las almendras y se le ponen trocitos de mantequilla encima.

Se dejan asar cuando están doradas se sirve

sardina en escabeche


Ingredientes para 4 personas

- 750 gramos de sardinas
- 1 vasito de aceite de oliva
- 2 vasitos de vinagre
- 3 vasitos de agua
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 2 clavos de olor
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de harina
- 200 ccs de aceite para freír

Instrucciones de elaboración:

Se limpian muy bien las sardinas, cuidando de que no lleven escamas. En una cazuela pondremos el aceite, el vinagre, el agua, la cebolla y los ajos picaditos, el laurel, la pimienta negra, los clavos y la sal. Se pone a hervir hasta que reduzca a la mitad. Al tiempo se fríen en aceite bien caliente las sardinas previamente enharinadas. Cuando la salsa se haya reducido a la mitad se incorporan las sardinas y se deja cocer a fuego medio hasta que queden en su salsa. Este plato se conserva muy bien varios días.


truchas conal