lunes, 6 de junio de 2011

brazo de gitano

Hola soy manolo y he encotrado esta receta por internet sobre el brazo de gitano. Espero que os guste.

Ingredientes:

4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar glasé
3 cucharadas de fécula de patata
5 cucharadas de harina
2 huevo las claras
4 huevos las yemas
2 cucharaditas de levadura
50 gramos de mantequilla
200 gramos de mermelada
200 gramos de nata montada
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla en polvo

Instrucciones de elaboración:

Las cuatro claras se baten con un poco de sal hasta que queden a punto de nieve.

Se le incorporan yemas, azúcar y poco a poco harina, la fécula y la levadura.

Se pinta de mantequilla la bandeja del horno, en el fondo se coloca un papel también con mantequilla.

Se pone al horno medio durante unos 30 minutos, al igual que cualquier bizcocho.

Una vez cocida la masa se extiende sobre un paño húmedo, se extiende todo el bizcocho se quita el papel y se esparce el relleno y se enrolla con ayuda del paño.

Se pone en una bandeja hasta que se enfríe quitándole entonces el paño, se espolvorea con azúcar glasé.

Relleno: Con el bizcocho extendido se le echa una capa de mermelada extendiéndolo con una cuchara.

También se le echa la nata montada y se enrolla.

4 comentarios:

  1. Hola Manolo tu pastel queda muy vonito cuando lo haga espero que este muy bueno

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  2. Manolo he leido tu receta del brazo de gitano y me gusta mucho creo que lo copiare para hacerlo.

    MERCE

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  3. hola manolo soy manuel del grupo de la mañana y ex compañero tuyo de la mañana, el brazo de gitano, ami me gusta munchu pero de crema pero hay un ploblema que a nuestra edad no podemos comer muncho

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  4. Buena pinta!. Intentaré que me salga igual de rico cuando lo prepare en casa. Gracias por compartir.
    Os recomiendo esta receta de Arroz con leche condensada, por si quereis probar.
    Saludos.

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