miércoles, 10 de junio de 2015

Rabo de toro

Por eso cuando ponemos alguna receta de rabo de toro, generalmente suelen ser de ternera, añojo o buey, como ha sido en nuestro caso.
  • Ingredientes de la receta (4 personas):

    • 1’5 Kg. de rabo de toro (si tienes suerte), de añojo o Buey
    • 1 cebolla grande
    • 3 zanahorias
    • 1 pimiento rojo
    • 2 dientes de ajo
    • 750 ml. de vino tinto
    • 1/2 L. de Caldo de carne o agua
    • 2 hojas de laurel
    • 5 gr. de jengibre
    • Sal
    • Pimienta
    • Harina para rebozar

Elaboración del rabo de toro:

  1. Salpimentamos los trozos del rabo de toro.
  2. Enharinamos y doramos en una sartén o cazuela (donde elaboremos la receta) con cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva.
  3. Cuando tengamos todos los trozos de carne dorados, pochamos en ese mismo aceite el puerro, la cebolla, los ajos (pelados y enteros) y el pimiento rojo, limpios y cortados en trozos no muy grandes.
  4. Añadimos el laurel junto con el jengibre y las zanahorias limpias y en láminas.
  5. Dejamos unos minutos para que se ablanden las verduras. Sazonamos.
  6. Incorporamos los trozos del rabo de toro y cubrimos con el vino y el caldo.
  7. Cuando rompa el hervor, desespumamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unas tres horas.
  8. Probamos el punto de sal y que la carne esté tierna y hecha (se tiene que separar del hueso).
  9. Sacamos los trozos del rabo de toro a una fuente de servir y pasamos la salsa por un chino. Nos tiene que quedar una salsa espesita y brillante (como la de la fotografía), si no tiene “consistencia” la ponemos a reducir en un cazo al fuego.
  10. Cubrimos con la salsa y servimos como acompañamiento, si queremos, con unas patatas fritas el delicioso rabo de toro.
Una receta tradicional y tan deliciosa como esta, hay que valorarla con 4.5puntos, ya que destaca dentro de las más de 662 elaboraciones de este tipo que tenemos en nuestro recetario.
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2 comentarios:

  1. Es un consejo que os doy,,,, cuando vayais a Codoba y provincia probar esta receta

    Jose Luis

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  2. Es un consejo que os doy,,,, cuando vayais a Codoba y provincia probar esta receta

    Jose Luis

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