lunes, 14 de diciembre de 2009

solomillo en hojaldre


hola me llamo Rafael y os voy a mostrar una receta

Ingredientes

  • 500 g solomillo de ternera
  • 100 g champiñones
  • 1 manojo ajetes
  • 300 g masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • 1 vaso caldo de carne
  • 1 cucharadita maizena express
  • sal
  • aceite

Preparación

1.- Calentar el horno a 200 ºC. Limpiar bien los champiñones, para que no tengan nada de arena, y hacer lo mismo con los ajetes. Picar finamente estas verduras para saltearlas después en una sartén con un poco de aceite caliente.
2.- Estirar el hojaldre sobre el propio papel que viene con el envase. Cortar en tiras lo bastante anchas como para poder envolver con ellas el solomillo. Sazonar la carne, cortarla y disponerla sobre el hojadre. Añadir por encima las verduras salteadas y cerrar el hojaldre, girando los laterales para que no se abran los paquetes. A continuación, batir bien un huevo para pincelar el hojaldre por encima.
3.- Meter los hojaldres en el horno y cocinar durante 20 minutos. Mientras tanto, poner un cazo al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadir la maizena y rehogar un momento hasta que tome cierto aspecto dorado. Incorporar enseguida el caldo y ligar con ayuda de una cuchara. Dejar reducir. Emplatar los hojaldres con la salsa por encima.

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