Ingredientes:
250 gramos de carne picada de ternera, 250 gramos de carne picada de
cerdo, 18 canelones, una cucharada sopera de harina, medio vaso de
leche, media cebolla, un diente de ajo, dos cucharadas soperas de
aceite, sal, orégano, albahaca, salsa bechamel, salsa de tomate ( se
puede utilizar tomate frito ), y queso rallado.
Preparación:
Ponemos a hervir o en remojo las placas de los canelones, cuando estén
las colocamos sobre un paño. En una sartén echamos el aceite y doramos
la cebollita y el ajo bien picaditos, añadimos la carne, agregamos la
sal y dejamos que se vaya haciendo, añadimos el orégano y damos unas
vueltas a la carne, cuando esté la carne, le incorporamos la albahaca y
una cuchara sopera de harina, removemos bien y le agregamos poco a poco
un chorrito de leche haciendo como una bechamel (esto hará que a la hora
de envolver los canelones nos sea mucho más fácil ). A continuación, en
cada placa de canelones le echamos un poco de esta carne y los
enrollamos,
poniéndolos en una fuente de horno previamente engrasada con
mantequilla; cogemos el tomate y se lo añadimos por encima, no
demasiado, sin cubrir, y ahora, si que los cubrimos con la salsa
bechamel(no puede ser muy espesa ), y el queso rallado(se le puede
agregar cuando se esté haciendo la bechamel, el gratinado no se
quemará), y lo introducimos al horno a 200º C hasta que se gratinen.
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