martes, 18 de noviembre de 2014

buñuelos

INGREDIENTES

 -Aceite para freír 
-200 gramos de harina de trigo -6 huevos -Un vaso de leche entera (1/4 de litro) -150 gramos de mantequilla -5 gramos de sal -Azúcar glas para espolvorear al final 


ELABORACIÓN:
-En un recipiente se pone la leche, la mantequilla y la sal al fuego hasta que empiece a hervir. 
-En este momento se añade la harina, mezclándola constantemente con una espátula hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente. 
-Se agregan entonces los huevos, removiendo enérgicamente la masa. Debe quedar de una consistencia cremosa. 
-Se toman porciones de la masa con una cuchara y se van friendo en abundante aceite. 
-Una vez fritos se escurren, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glas.
Recuerda que esta es la receta básica pero que los buñuelos se pueden rellenar connatacrema pasteleracrema de chocolate, etc.

1 comentario: