martes, 18 de noviembre de 2014

TORTILLA DE BACALAO

Tortilla de bacalao, una sencilla y deliciosa receta que no puede faltar en ninguno de los tradicionales menús de sidrería.
Ingredientes para la receta Tortilla de bacalao (4 personas)
  • 400 g de bacalao desalado 
  • 6 huevos 
  • 2 pimientos verdes 
  • 2 cebolletas 
  • 2 dientes de ajo 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • perejil picado

Elaboración de la receta Tortilla de bacalaoPica finamente los dientes de ajo y corta los pimientos y las cebolletas en juliana. Pon todo a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando las verduras estén bien doraditas añade el bacalao desmigado y cocina durante 3-4 minutos. Reserva. Bate los huevos, sazónalos y después viértelos en la sartén delbacalao. Añade un poco de perejil picado. Deja que se cuajen los huevos y pliega la mezcla sobre sí mismacomo si fuera una tortilla francesa. Pasa a un plato y sirve enseguida.ConsejoEl secreto de este plato está en hacer la tortilla jugosa, es decir, no cuajarla demasiado. Si lo prefieres, puedes comprar el bacalao ya desmigado y desalado. Es comodísimo y así no hay peligro de desalarlo poco o demasiado.



1 comentario: