lunes, 13 de febrero de 2012

sardina en escabeche


Ingredientes para 4 personas

- 750 gramos de sardinas
- 1 vasito de aceite de oliva
- 2 vasitos de vinagre
- 3 vasitos de agua
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 2 clavos de olor
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de harina
- 200 ccs de aceite para freír

Instrucciones de elaboración:

Se limpian muy bien las sardinas, cuidando de que no lleven escamas. En una cazuela pondremos el aceite, el vinagre, el agua, la cebolla y los ajos picaditos, el laurel, la pimienta negra, los clavos y la sal. Se pone a hervir hasta que reduzca a la mitad. Al tiempo se fríen en aceite bien caliente las sardinas previamente enharinadas. Cuando la salsa se haya reducido a la mitad se incorporan las sardinas y se deja cocer a fuego medio hasta que queden en su salsa. Este plato se conserva muy bien varios días.


No hay comentarios:

Publicar un comentario