Ingredientes (4 personas):
- 1 conejo
- 1 cabeza de ajos
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 12 aceitunas negras
- 1 vasito de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 guindilla cayena
- perejil picado
- orégano
- romero
- comino
Elaboración de la receta de Conejo al ajillo con ensalada:
Limpia el conejo, trocea, salpimienta y fríelo en una tartera con un chorrito de aceite no muy caliente y unas hojitas de romero. Añade la guindilla cayena, una pizca de comino y dos dientes de ajo partidos en dos. Retira la carne a un plato.Dora en la misma tartera el resto de los ajos bien picados con un chorrito de aceite e incorpora de nuevo la carne. Vierte el brandy y flambea. Moja con el vino blanco y condimenta con sal y un poco de comino. Tapa y cocina el conjunto durante 20 minutos. (añade un poco de agua si es necesario).
Para la ensalada, pela los tomates, córtalos en medias lunas y ponlos en un bol. Añade la cebolleta cortada en juliana y adereza con sal y un chorrito vinagre. Agrega las aceitunas y una pizca de orégano. Mezcla bien y condimenta con un chorro de aceite y perejil picado. Deja macerar durante media hora.
Sirve el conejo con la salsita, acompaña con la ensalada de tomate y decora con una ramita de romero.

Es un plato perfecto para tener mucha hambre
ResponderEliminarEnrique
Conejo!!!!! uhhhhhhh, que comida mas rica
ResponderEliminarJ:LUIS
La carne de conejo es muy nutritiva, tiene poca grasa y es buena para la dieta.
ResponderEliminarA comer carne de conejo!!!
Encarna