martes, 10 de junio de 2014

conejo al ajillo con ensalada

Ingredientes (4 personas):
  • 1 conejo
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 12 aceitunas negras
  • 1 vasito de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • vinagre de Jerez
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 guindilla cayena
  • perejil picado
  • orégano
  • romero
  • comino
Elaboración de la receta de Conejo al ajillo con ensalada:
Limpia el conejo, trocea, salpimienta y fríelo en una tartera con un chorrito de aceite no muy caliente y unas hojitas de romero. Añade la guindilla cayena, una pizca de comino y dos dientes de ajo partidos en dos. Retira la carne a un plato.
Dora en la misma tartera el resto de los ajos bien picados con un chorrito de aceite e incorpora de nuevo la carne. Vierte el brandy y flambea. Moja con el vino blanco y condimenta con sal y un poco de comino. Tapa y cocina el conjunto durante 20 minutos. (añade un poco de agua si es necesario).
Para la ensalada, pela los tomates, córtalos en medias lunas y ponlos en un bol. Añade la cebolleta cortada en juliana y adereza con sal y un chorrito vinagre. Agrega las aceitunas y una pizca de orégano. Mezcla bien y condimenta con un chorro de aceite y perejil picado. Deja macerar durante media hora.
Sirve el conejo con la salsita, acompaña con la ensalada de tomate y decora con una ramita de romero.

3 comentarios:

  1. Es un plato perfecto para tener mucha hambre
    Enrique

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  2. Conejo!!!!! uhhhhhhh, que comida mas rica


    J:LUIS

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  3. La carne de conejo es muy nutritiva, tiene poca grasa y es buena para la dieta.
    A comer carne de conejo!!!
    Encarna

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