martes, 10 de junio de 2014






TARTA DE SANTIAGO

Ingredientes para 10 porciones:

  • 150 gramos de almendra molida cruda 
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • la ralladura de piel de medio limón
  • media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
  • 15 gm de azúcar glass (para espolvorear)
  •  mantequilla para untar el molde
  • harina para el molde 
  • 1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro
  •  una cruz de Santiago de papel







    Elaboración:


    1. Calentar el horno a 180 grados centígrados (arriba y abajo).

    2. En un bol mezclar los huevos con el azúcar y montar  con un batidor de mano o eléctrico hasta obtener una mezcla bien montada.

    3. Mezclar en otro bol la almendra con la canela en polvo y la piel del limón rallada. 

    4. Ahora incorporamos la mezcla de la almendra  a la de los huevos y mezclamos con la espátula.

    5. Volcamos la masa en el molde que previamente hemos untado con mantequilla y hemos espolvoreado con harina,la masa debe alcanzar 1,5 cm de altura.

    6. Metemos en el horno durante 17 min.aprox.a 180º

    7. Cuando la tarta esté horneada sacarla del horno y dejar que se atempere.

    8. Desmoldar la tarta y espolvorear con azúcar glas con ayuda de un colador fino, si queremos decorarla con la cruz este es el momento de hacerlo.

    9. Mientras la tarta está en el horno haz click con el botón derecho del ratón sobre la foto de la Cruz de Santiago que hemos adjuntado aquí debajo y selecciona “imprimir”  . Recórtala para utilizarla luego.



      Ana  Calderón







      No hay comentarios:

      Publicar un comentario