- 250 gr. de arroz
- 70 gr. de judías verdes
- 100 gr. de guisantes
- 2 alcachofas frescas
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro, rallado
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 800 ml. de caldo de verduras
- Una pizca de sal
- Picamos finamente la cebolla y el pimiento verde.
- Pelamos y cortamos en dados la zanahoria, y finamente el ajo.
- Pelamos y cortamos en cuartos las alcachofas y frotamos con un limón para que no se nos “oxide”.
- Ponemos el caldo de verduras a calentar.
- Mientras, echamos cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande, o paella, y pochamos durante cinco minutos la cebolla y el pimiento verde.
- Añadimos el tomate rallado y dejamos hacer suavemente hasta que se evapore el líquido que se cree en la sartén.
- Incorporamos las verduras y el arroz. Sazonamos, y salteamos durante un par de minutos.
- Vertemos el caldo, removemos suavemente y dejamos cocer a fuego fuerte durante cinco minutos. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 13 minutos más. Si ves que en los últimos minutos tiene “demasiado” caldo, subes el fuego para que se evapore más rápidamente el caldo.
- Una vez esté el arroz con verduras en su punto, retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos.
miércoles, 27 de noviembre de 2013
Arroz con verduras
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