miércoles, 27 de noviembre de 2013

Arroz con verduras


  • 250 gr. de arroz
  • 70 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de guisantes
  • 2 alcachofas frescas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro, rallado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 800 ml. de caldo de verduras
  • Una pizca de sal
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    1. Picamos finamente la cebolla y el pimiento verde.
    2. Pelamos y cortamos en dados la zanahoria, y finamente el ajo.
    3. Pelamos y cortamos en cuartos las alcachofas y frotamos con un limón para que no se nos “oxide”.
    4. Ponemos el caldo de verduras a calentar.
    5. Mientras, echamos cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande, o paella, y pochamos durante cinco minutos la cebolla y el pimiento verde.
    6. Añadimos el tomate rallado y dejamos hacer suavemente hasta que se evapore el líquido que se cree en la sartén.
    7. Incorporamos las verduras y el arroz. Sazonamos, y salteamos durante un par de minutos.
    8. Vertemos el caldo, removemos suavemente y dejamos cocer a fuego fuerte durante cinco minutos. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 13 minutos más. Si ves que en los últimos minutos tiene “demasiado” caldo, subes el fuego para que se evapore más rápidamente el caldo.
    9. Una vez esté el arroz con verduras en su punto, retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos.
     

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