Ingredientes
- - Para 6 personas:
- 600 g de atún
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 huevos (2 cocidos)
- 1 guindilla
- 6-8 cucharadas de salsa de tomate
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
- - Para la masa:
- 250 g de harina
- 1 cucharada de levadura de panadero
- 100 ml de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
Para hacer la masa,
desmenuza la levadura en un bol grande, vierte el agua tibia y mezcla
bien. Agrega la harina, el pimentón, una pizca de sal y un chorrito de
aceite. Amasa bien con las manos, ponla en un bol, tápala y deja que
repose durante 1 hora aproximadamente.
Lamina el ajo y dóralo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Agrega la guindilla troceada. Introduce la cebolla, los pimientos verdes y el rojo, todo troceado. Sazona y deja pochar.
Corta el atún en dados e incorpóralos a la cazuela. Rehoga bien. Condimenta con sal, pimienta y perejil picado. Incorpora los huevos cocidos finamente picados. Vierte la salsa de tomate y un chorro de agua. Cocina durante 5 minutos.
Divide la masa en dos partes y estíralas sobre una superficie enharinada. Pon una de las partes sobre la bandeja del horno. Extiende el relleno y cubre con el otro trozo de masa. Cierra bien los bordes de la empanada y píntala con huevo batido. Hornea a 180º durante 15-18 minutos.
Sirve la empanada con un chorrito de aceite de oliva por encima. Decora con perejil.
Lamina el ajo y dóralo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Agrega la guindilla troceada. Introduce la cebolla, los pimientos verdes y el rojo, todo troceado. Sazona y deja pochar.
Corta el atún en dados e incorpóralos a la cazuela. Rehoga bien. Condimenta con sal, pimienta y perejil picado. Incorpora los huevos cocidos finamente picados. Vierte la salsa de tomate y un chorro de agua. Cocina durante 5 minutos.
Divide la masa en dos partes y estíralas sobre una superficie enharinada. Pon una de las partes sobre la bandeja del horno. Extiende el relleno y cubre con el otro trozo de masa. Cierra bien los bordes de la empanada y píntala con huevo batido. Hornea a 180º durante 15-18 minutos.
Sirve la empanada con un chorrito de aceite de oliva por encima. Decora con perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario