lunes, 25 de noviembre de 2013

Empanada de atun

Ingredientes
  • - Para 6 personas:
  • 600 g de atún
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos (2 cocidos)
  • 1 guindilla
  • 6-8 cucharadas de salsa de tomate
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • - Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 1 cucharada de levadura de panadero
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración
Para hacer la masa, desmenuza la levadura en un bol grande, vierte el agua tibia y mezcla bien. Agrega la harina, el pimentón, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Amasa bien con las manos, ponla en un bol, tápala y deja que repose durante 1 hora aproximadamente.
Lamina el ajo y dóralo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Agrega la guindilla troceada. Introduce la cebolla, los pimientos verdes y el rojo, todo troceado. Sazona y deja pochar.

Corta el atún en dados e incorpóralos a la cazuela. Rehoga bien. Condimenta con sal, pimienta y perejil picado. Incorpora los huevos cocidos finamente picados. Vierte la salsa de tomate y un chorro de agua. Cocina durante 5 minutos.

Divide la masa en dos partes y estíralas sobre una superficie enharinada. Pon una de las partes sobre la bandeja del horno. Extiende el relleno y cubre con el otro trozo de masa. Cierra bien los bordes de la empanada y píntala con huevo batido. Hornea a 180º durante 15-18 minutos.

Sirve la empanada con un chorrito de aceite de oliva por encima. Decora con perejil.



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