miércoles, 27 de noviembre de 2013

arroz al curry

  1. Preparamos el pollo retirando el exceso de grasa que pueda venir en las pechugas y las cortamos en cuadrados medianos (unos 2 centímetros de largo) y salpimentamos al gusto. En una sartén grande añadimos el aceite de oliva virgen y echamos el pollo a la sartén, doramos durante 3-4 minutos hasta que blanqueen los trozos, queremos sólo sellar la superficie y que el pollo quede jugoso. Echamos el pollo y el agua que ha soltado a la cazuela con la cebolla.
  2. Ponemos las uvas pasas en un vaso con agua, calentamos en el micro durante un minuto a temperatura máxima. Sacamos del micro y dejamos que reposen otro minuto más. Escurrimos y reservamos para el siguiente paso.
  3. Pelamos las cebollas y las picamos en trozos pequeños, queremos que se nos deshagan en la cocción, al final no notaremos su textura pero sí su sabor dulce. Ponemos una cazuela mediana al fuego con la mitad del aceite de oliva virgen (dos cucharadas), echamos la cebolla, salamos al gusto para que sude y la dejamos al fuego hasta que la cebolla se ponga traslucida (transparente).
  4. Añadimos el polvo de curry (no añadas más curry del indicado en la receta hasta que le cojas el punto y lo dejes a tu gusto personal) a la cazuela con la cebolla y mezclamos bien. Si os gusta con un toque picante, es la hora de añadir un poco de guindilla, pero recordad que lleva pimienta negra recién molida y ya le da un pequeño gusto picante.
  5. Añadimos la leche de coco y removemos bien para que se mezclen los sabores y olores. Dejamos a fuego medio-alto para que se reduzca nuestra futura salsa de curry con pollo, a los 5 minutos reducimos la temperatura de la cocción a la mitad, probamos de sal y si es necesario añadimos un poquito más.
  6. Picamos los anacardos y las echamos a la cazuela con las uvas pasas que previamente hemos hidratado. Juntamos todo con una cuchara de madera y dejamos que se cocinen a fuego medio-bajo durante unos 12 minutos hasta que reduzca la salsa (si vemos que reduce demasiado podemos añadir un poquito de agua o leche entera). Cuando veamos que la salsa ha espesado ponemos el fuego al mínimo para mantener el calor mientras preparamos el arroz basmati que nos refrescará el paladar mientras comemos el curry.
  7. Servimos el arroz recién hecho junto al pollo al curry en el mismo plato. Espolvoreamos con el cilantro muy picadito por encima
  8. Pollo al curry con arroz basmati. Receta paso a paso

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