miércoles, 27 de noviembre de 2013

patatas a la riojana



ngredientes de la receta de Patatas a la riojana:
  • - Para 4-6 personas:
  • 6 patatas
  • 3 chorizos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 cabeza de ajos
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla
  • perejil (para decorar)
Elaboración de la receta de Patatas a la riojana:
Pica la cebolla y elpimiento verde y ponlos en una olla rápida con un chorrito de aceite. Añade la cabeza de ajos, las hojas de laurel y la guindilla (sin pepitas). Incorpora los chorizos cortados en rodaja y las patatas peladas y cascadas. Cubre con agua y sazona. Cierra la olla y cocina al 1 durante 5 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Retira las semillas a los pimientos choriceros y ponlos a remojo en un cazo con agua templada. Cuando se ablanden, deja templar, retira la carne con un cuchillo y pícala.
Destapa la olla, saca la cabeza de ajos y la guindilla y desgrasa con un cucharón. Añade los pimientos choriceros, remueve y cocina durante dos minutos más (para que se mezclen los sabores). Pon a punto de sal.
Sirve las patatas a la riojana en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.
Consejo
Para su correcta elaboración, las patatas se deben chasquear para que la patata suelte la fécula y engorde la salsa. Además, la verdura debe estar bien fondeada, ni tirante de cruda ni tostada.
Comentario dietético
Las patatas guisadas son un modo diferente de incluirlas en el menú ya que la mayor parte de las veces aparecen cocidas o fritas. Hay que tener en cuenta el aporte de grasa del chorizo por lo que su consumo debe ser ocasional.

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