jueves, 2 de junio de 2011

conejo con verduras y patatas

hola soy consuelo del grupo de mañana de omnia clase , hemos buscado entre todos los compañeros
unos ingredientes para cocinar y nos ha salido un conejo con verduras y patatas, ahi va la receta:

Ingredientes:

1 conejo de 1 1/4 aprox.
2 dientes de ajo
1 pimiento verde y 1/2 rojo

2 tomates medianos
1/2 pimiento choricero
4 alcachofas
1 vaso de vino blanco seco con unas hebras de azafrán
1/4 kilo de guisantes
500g de patatas
un poco de aceite
sal y pimienta

elaboración:


Instrucciones:
Salpimentar el conejo

En una cacerola poner el aceite y sofreir el conejo unos minutos y reservar.
En ese mismo aceite echar el ajo y los pimientos muy picaditos, al pimiento rojo se le quita la piel con el pelador de patatas y al choricero se le extrae la pulpa, después los guisantes y las alcachofas troceadas, pasado unos minutos incorporamos los tomates pelados y despepitados y lo dejamos sofreir unos minutos, poner el conejo que teniamos reservado y el vino con el azafrán dejar que se evapore, seguidamente echar las patatas y remover con el sofrito durante un minuto, incorporar el caldo bien caliente y dejarlo a fuego fuerte durante 10 minutos y a fuego medio 5 minutos más, rectificar de sal. retirarlo del fuego y dejar reposar 3 minutos más, y listo para comer.

3 comentarios:

  1. HOLA soy antonio. creo que es una comida un poco caldosa por su acpeto pero mui sabrosa.

    ResponderEliminar
  2. Hola soy josefina.

    El conejo con patatas esta muy bueno pero tiene
    mas calorias por las patatas. Pero esta bien

    ResponderEliminar
  3. hola consuelo soy manuel, la receta del conejo
    que has escogido tiene buena presencia pero creo que el sovor es mas bueno

    ResponderEliminar