lunes, 13 de diciembre de 2010

cordero al horno con patata


El clásico cordero al horno de la forma más tradicional.

¿Qué ingredientes necesito para preparar cordero al horno con patatas?



  • Patata

  • Cebolla

  • Tomate

  • Limón

  • Pimentón dulce

  • Pimienta negra molida

  • Sal

  • Aceite

  • Vino blanco

  • Cordero (paletillas, costillar, cabeza...)

  • Sesos de cordero (opcional)

¿Cómo se prepara cordero al horno con patatas?

Precalentar el horno durante unos diez minutos a 150ºc. Que será más o menos lo que tardemos en preparar la bandeja con los ingredientes.Es aconsejable no poner papel de aluminio sobre la bandeja, pero es opcional.

Ponemos un buen chorretón de aceite en la bandeja, más o menos que cubra toda la superficie, seguidamente colocamos la patata (limpia y troceada en círculos de un centímetro de grosor),con la intención de cubrir todo el fondo de la bandeja. Sobre la patata colocamos una base de cebolla (cortada fina y en circulo) se salan estos ingrediente y con una cuchara echamos un poco de pimentón dulce (a modo de Canela sobre natillas) y algo de pimienta negra, colocamos sobre esta base la carne y/o los sesos, entre cuyos espacios colocamos trozos de tomate y limón (naturales). Seguidamente echamos sal y pimienta negra al gusto. La carne, el tomate y el limón deben de cubrir el fondo de patatas y cebollas. Lo introducimos en el horno, una media hora al mismo fuego (150ºc). Pasada esta media hora se aconseja darle la vuelta a la carne (no a los sesos) y dejar de entre 20 a 30 minutos más, todo ello dependerá de cómo nos guste la carne de hecha. En cualquier caso si se tiene dudas sobre si estará o no la carne, se saca y se trincha

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