jueves, 9 de diciembre de 2010

paella de mariscos por Maria


Paella de marisco

Arroz tipo bomba. - 400 gramos 0.40
Calamares - 250 gramos 2.25
Sepia - 250 gramos 3.30
Gambas. - 8 3.88
Cigalas. - 4 15.6
Dientes de ajo. - 2 0.20
cucharadas de tomate triturado. - 8 0.25
Azafran. - 1
Caldo de pescado. - 1,5litros 1.50
cucharadas aceite oliva. - 8 0.90
sal. -0.04

Descripción

Se trocea la sepia y los calamares en cuadrados.

Se calienta el aceite en una paellera y se saltean las gambas y las cigalas durante un minuto, se sacan y se reservan.

A continuación en el mismo aceite se introducen la sepia con los calamares y se sofríen hasta que tengan un color dorado.


En ese instante se añade el tomate, dos ajos picados muy finos y se sofríe el conjunto.

A continuación se hecha el arroz, removiendo y rehogando el conjunto, para después verter el doble de caldo que de arroz y el azafrán. En el caso de no disponer, se sustituirá por una pizca de colorante alimenticio.

Se deja cocer la paella a fuego vivo y se pone a punto de sal.

Se deja cocer 10 minutos. A continuación, se colocan las gambas y las cigalas encima del arroz y se deja cocer otros 5 minutos más, hasta que se evapore por completo el caldo.

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