jueves, 9 de diciembre de 2010

migas pòr Antonio


MIGAS


Ingredientes:



1 Kg. Harina de trigo duro (comprar en panadería 1€


30 gr. Sal. 0,45€


250 cc. aceite de oliva. 6 11 e


1250 cc. Agua 0´50e


Verduras: ajos tiernos, pimientos verdes, ñoras (pimiento seco), 5 dientes ajo.


Carnes: Tocino fresco de cerdo, salchicha blanca y roja (longaniza).


Pescados: sardinas saladas, boquerones,..


Dulces: uva, granada..



Elaboración:



En una sartén poner la mitad del aceite, comenzar a freir las ñoras, ajos y despues el resto de verdura.


Freir el pescado con el mismo aceite


Retirar e aceite, añadir un poco freir el tocino, la salchicha y finalmente en su caso la longaniza.


Apartar en platos, reservar el aceite.


En una sartén grande verter el resto del aceite crudo, el agua y la sal.


Cuando comienza a hervir, echar de golpe la harina, (reservando un poco), dar vueltas en la sartén continuamente, se irá evaporando el agua. Poner fuego medio.


Uno de los problemas de este plato es la elaboración, hay que mover continuamente la masa para que la pasta pase finalmente a migas sueltas.



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